Ingredientes – etilhexilglicerina

Un conservante natural usado como una alternativa a los parabenos. Derivado de la glicerina y también puede usarse como desodorante y acondicionador de la piel.
La etilhexilglicerina sirve como tensioactivo y potenciador del conservante y actúa como un conservante seguro en cantidades mínimas. Es un potenciador conservador comprobado y a menudo se usa en lugar de parabenos controvertidos (Lea más en los artículos sobre parabenos y conservantes).

La etilhexilglicerina es un compuesto sintético derivado de granos y plantas y funciona reduciendo la tensión interfacial en las paredes celulares de los microorganismos, promoviendo su destrucción más rápida y una actividad de espectro más amplio.

Medidas de seguridad / efectos secundarios:

Aunque la etilhexilglicerina generalmente se considera segura, se ha encontrado que es irritante para la piel en dos estudios, causando dermatitis de contacto alérgica: un estudio belga realizado por el Departamento de Dermatología del Hospital Universitario y un estudio en la revista de dermatitis de contacto.

Fuente:

Truthinaging.com
Economictimes.indiatimes.com

Cosméticos de tianDe que contienen etilhexilglicerina: