Archivo de la etiqueta: crecimiento del pelo

Ingredientes – nigella sativa

Castellano: Abésoda, Agenuz, Ajenuz, Arañuel
Nombres botánicos: Nigella sativa
Català: Pebreta, Pebretera
Euskara: Usagaria
Français: Cumin noir, Nigelle cultivée
English: Black caraway, Black cumin, Nigella
Deutsch: Echte Schwarzkümmel

Droga vegetal
Semilla.

Principales constituyentes
El principio activo mayoritario de la semilla es la timoquinona (2-isopropil-5-metil-1,4-benzoquinona). Otros principios activos son la timohidroquinona, ditimoquinona, p-cimeno, carvacrol, 4-terpinol, trans-anetol, α-pineno y timol. También contiene un aceite fijo rico en ácidos grasos insaturados, en especial ácidos linoléico y oleico.

Acción farmacológica
Tanto para la semilla como para su aceite se han descrito las sigueintes actividades: hipolipemiante, hipoglucemiante, antihipertensiva, cardioprotectora, gastroprotectora y antimicrobiana.

Indicaciones / recomendaciones

De hecho, hasta la fecha, la USFDA no ha aprobado ningún promotor del crecimiento del cabello, pero considerando el impacto del Aceite Nigella sativa en el efluvio telógeno, el aceite Nigella sativa puede actuar como el mejor candidato para el promotor natural del crecimiento del cabello.


En diversos estudios ha mostrado su utilidad como coadyuvante de la dieta en el tratamiento de la hiperglucemia, hiperlipemias y reducción del peso corporal. También se han realizado estudios que muestran el potencial interés de la semilla de nigela en el tratamiento de la epilepsia, trastornos cognitivos, ansiedad y depresión, así como en la deshabituación de benzodiazepinas y el asma.

Posología / modo de empleo
En los estudios clínicos se ha empleado entre 1-3 g/día de polvo de semilla o 2,5-5 mL/día de aceite.

Efectos secundarios
La aplicación tópica se ha relacionado con la aparición de dermatitis de contacto.

Fuente: Fitoterapia.net

Aunque la semilla de Nigella sativa es uno de los ingredientes medicinales más estudiados, su potencial como ingrediente cosmético aún no está muy bien explorado, esperamos que esta revisión proporcione una visión amplia sobre el uso de Nigella sativa en preparaciones de belleza.
Al observar la composición rica de la semilla de Nigella sativa, se percibe que varios extractos y pastas de semilla de Nigella sativa podrían actuar como nuevos ingredientes en los cosméticos para el cuidado del cabello, la piel y la higiene bucal. Nigella sativa podría ser la mejor candidata para el tratamiento de diversas infecciones fúngicas y bacterianas como la caspa, el acné, los granos y otras afecciones de la piel.
Sus propiedades antioxidantes hacen que el aceite Nigella sativa sea el mejor ingrediente antiaging. Los productos antiaging son muy demandados. En cuanto a sus propiedades antimicrobianas contra muchas bacterias patógenas, la levadura y el moho indican que se puede usar en el lavado de manos, jabones, champú, crema para aclarar la piel.
Teniendo en cuenta el activo como la timoquinona, que también proporciona protección solar, el aceite Nigella sativa se puede desarrollar como un activo protector solar.
Sus fuertes acciones contra las bacterias cariogénicas como Streptococcus mutans, Streptococcus mitis y Candid albicans hacen que el aceite de semilla de Nigella sativa sea el mejor ingrediente natural para el enjuague bucal y la pasta de dientes. La semilla de Nigella sativa tiene contenidos de compuestos fenólicos enriquecidos, lo que la hace un remedio perfecto contra las infecciones orales.

Robert W. Lebling y Donna Pepperdine en el libro Natural Remedies of Arabia mencionaron el uso de polvo de semilla de Nigella sativa junto con jugo de rúcula, aceite de oliva, vinagre en Arabia Saudita para el control de caída del cabello.
El efluvio telógeno es una condición donde el adelgazamiento o desprendimiento del cabello se produce debido a la entrada temprana del cabello en la fase telógena. En el estudio, se usó la semilla de Nigella sativa, que tiene Thymoquinone (TQ) como activo primario y tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios al inhibir mediadores proinflamatorios, como la ciclooxigenasa y la prostaglandina D2. Se seleccionaron 20 pacientes afectados por el efluvio telógeno para el estudio doble ciego, controlado con placebo y aleatorizado. 10 de estos pacientes fueron tratados con una loción que contenía 0.5% de Nigella sativa, diariamente durante tres meses, mientras que los otros diez pacientes fueron tratados con placebo diariamente durante tres meses. La evaluación de la mejoría se realizó mediante el video análisis dermatoscópico (Dermoscopy Fotofinder® Trichoscan) y el examen realizado por tres dermatólogos independientes, antes del tratamiento (T0), después de tres meses de tratamiento (T3) y a los seis meses de seguimiento (T6).
Se observó una mejora significativa en el 70% de los pacientes tratados con Nigella Sativa. Se observó un aumento significativo de la densidad y el grosor del cabello en el análisis videodermatoscópico en pacientes tratados con Nigella sativa. También se observó que Nigella sativa redujo la inflamación en la mayoría de los pacientes afectados por Telogen effluvium.
En un estudio clínico en el que se estudió aceite para el cabello que contenía aceite de Kala Jera (Nigella sativa), aceite de Narkal (Cocos nucifera), Amloki (Emblica officinalis), henna (Lawsonia alba), Durba Ghas (Cynodon dactylon), Mathi (Trigonella foenumgraecum) para Su actividad de control de caída de cabello en 90 pacientes. Se encontró que las caídas de cabello se redujeron a 76%, 72%, 67%, 59%, 32%, 0% en 15 días, 30 días, 45 días, 60 días, 75 días y 90 días al usar este aceite para el cabello a base de hierbas experimentales sobre purificado el aceite de coco.

Fuente:   http://ijpsr.com

Lo contienen:

Ingredientes – morera, morus Alba

Morus Alba es la mora blanca, aunque las frutas son lo que “mora blanca” se refiere a los tallos y las hojas también se usan comúnmente como té y, más recientemente, en suplementos como extracciones etanólicas / acetato de etilo (suplementos o extracción de vino) Parece que se concentran los bioactivos. El término Morus se puede ver como sinónimo con la palabra común ‘Morera’, donde la especie de Alba significa literalmente blanco (derivado del término latino Albus). Otras hierbas Morus difieren en su coloración, como Morus Nigra (Morera Negra) y no son el tema de este artículo.
White Mulberry ha utilizado todas sus partes en la medicina tradicional china para una variedad de propósitos, pero actualmente la mayor parte de la evidencia sobre Morus Alba se relaciona con sus propiedades antidiabéticas. Sorprendentemente, existe una gran cantidad de evidencia de roedores repetida que sugiere que es eficaz para reducir el azúcar en la sangre independientemente del estado anterior (diabéticos inducidos por toxinas, diabéticos inducidos por la dieta, diabéticos genéticamente o roedores normales) pero sin evidencia humana actual.
Simplemente parece inhibir la absorción de carbohidratos de los intestinos, con la mayor potencia para inhibir la absorción de azúcar (bastante débil para inhibir la absorción de almidón, pero es sinérgico con Hibiscus Sabdariffa en esto, lo que sería una buena combinación). En su mayor parte, esto se vincula de nuevo en el compuesto de iminosugar conocido como 1-desoxinojirimicina, que es una molécula de glucosa con un nitrógeno que lo une; inhibe las enzimas que tienen afinidad por los azúcares a través de la inhibición competitiva cuando la enzima es atraída por la estructura de la glucosa pero no puede actuar de manera efectiva debido al grupo de nitrógeno (que normalmente no existe en los azúcares y dificulta las funciones de la enzima).

Parece que también hay efectos cognitivos prometedores asociados con Morus Alba, con algunas pruebas que sugieren que puede aumentar la formación de la memoria y la cognición a un nivel similar al Piracetam; Interesante, hay algunos alcaloides de pirrol en Morus Alba (una clase estructural de moléculas a la que pertenece Piracetam) pero aún no se han relacionado con los beneficios cognitivos observados.
Morus Alba también puede tener beneficios respetables para la salud cardiovascular (con mejoras en los lípidos y el colesterol circulantes, con reducciones bastante potentes en la acumulación de placa arteroesclerótica posiblemente relacionada con potentes propiedades antiinflamatorias in vitro) pero similares a las otras afirmaciones aún no se han probado en humanos.
Actualmente, la evidencia sugiere que Morus Alba es un producto de té y comida funcional muy prometedor que puede ser beneficioso como suplemento, especialmente en lo que respecta a la cognición y el control de la glucosa, pero actualmente no tiene pruebas suficientes para sugerir qué tan potentes son estos beneficios en los seres humanos y si o no Morus Alba es un suplemento ‘ir a’.

Morus alba ha sido bien conocido por su efecto tónico o para prevenir la hipertensión, el envejecimiento o la diabetes mellitus en los países asiáticos. Para evaluar su efecto en la promoción del crecimiento del cabello, los científicos de la Universidad de Chosun realizaron el experimento de recrecimiento del cabello con hojas, ramas, raíces y extracto de fruta de Morus alba en ratones. El efecto de la regeneración del pelo fue notable en la rama tratada con el ratón y en el extracto de la raíz (con un%), sin embargo, apareció poco efecto sobre la regeneración del pelo en el ratón tratado con el extracto de la hoja. El extracto de Morus alba mostró efectos antibacterianos en Bacillus subtilis, Staphylococcus aureus, Pseudomonas y Candida albicans. Estos resultados indicaron que la rama y el extracto de raíz de Morus alba podrían ser aplicables para el crecimiento del cabello o la prevención de la pérdida de cabello en humanos.

Fuente: examine.com, researchgate.net

El extracto del tallo de morera contiene:

Ingredientes – fallopia multiflora, Show Wu, polygonum multiflorum

Polygonum multiflorum es una raíz de planta que crece en las regiones central y sur de China, Japón, Taiwán y ciertas partes de América del Norte. Lo que es particularmente interesante acerca de su apariencia es que tiene la forma de un ser humano.

He Shou Wu, también conocido como raíz de Fo-Ti y polygonum multiflorum en el mundo occidental, es una parte importante de los antiguos mitos y leyendas chinas de la inmortalidad. En China, sus leyendas históricas y la efectividad de los ingredientes están ampliamente difundidas y son ampliamente conocidas por casi todos. Según la historia, consumir el que se ha transformado en forma humana podría hacer que la gente viva para siempre. Sin embargo, en el ojo de la mente de la mayoría de la gente, esta increíble especie es demasiado buena para ser verdad, ya que resulta que nada podría proporcionar a los humanos la inmortalidad biológica. Como cuestión de hecho, esta es realmente una hierba increíble que es capaz de proporcionar cualquier beneficio de salud, pero no la vida eterna. Según los registros escritos, esta hierba se usó inicialmente en la dinastía Tang y prevaleció en la dinastía Song y Ming. Hoy en día, es aclamado como el más famoso de 4 tónicos de longevidad junto con Ren Shen (Ginseng), Ling Zhi (Ganoderma Lucidum) y Dong Chong Xia Cao (Cordyceps Sinensis).

Ha sido utilizado medicinalmente durante siglos para condiciones como: • insomnio • aterosclerosis • colesterol alto • pérdida de hueso • eczema • bocio

Incluso se usa para revertir pérdida de cabello y el cabello gris prematuro en personas que sufren varias causas de pérdida de cabello, incluyendo:
• el embarazo • edad / genética • efectos secundarios de las drogas • estrés
Después de un mes de tratamiento, P.Multiflorum fue capaz de producir una mejoría sintomática en ambos sexos. Esto incluyó:
(1) 91% de los hombres
(2) 87% de las mujeres

En un estudio, se observaron 507 sujetos. P. multiflorum se administró por vía oral. Los investigadores notaron los siguientes resultados:
• reducción de la pérdida de cabello en el 77% de los sujetos que tomaron el extracto
• Más del 90% de los participantes que fueron tratados con el compuesto mostraron una marcada mejoría en el crecimiento del cabello después de 6 meses.
• El 95% de los sujetos en el grupo de tratamiento experimentaron una mejoría en la caída excesiva del cabello.
Los investigadores observaron el efecto de cada factor en:
proliferación de las células de la derma papila
longitud de los tallos del cabello
división celular de la derma papila, incluso superó a Minoxidil.
También se demostró que el compuesto 2 hace crecer el cabello significativamente más tiempo después de solo 21 días de tratamiento.
Además de simplemente tratar el cabello, Show Wu también es capaz de mejorar muchas otras áreas de la salud. Y cuando el cuerpo está sano, esto a su vez contribuirá al bienestar a largo plazo de los folículos capilares.

Fondo: Dermhairclinic.com

Lo contienen:

20101 Ginseng Champú y Máscara de Cabello, Set de Belleza, 220g+100g

20108, Champú Rejuvenecedor con Extractos de Hierbas Shou Wu , 220g

21310 Champú anticaída del cabello 420 ml

21315 Champú Contra el Gris, 420g

23402 Mascarilla Activadora del Crecimiento del Cabello Bio Rehab , 250g

24302 Champú de Nuez de Jabón, 300ml

61901 Compresas Diarias «Energía de las hierbas», 20Un

61902 Compresas «Energía de las hierbas» Día, 8Un

61903 Compresas «Energía de las hierbas» Noche, 8Un

Ingredientes – lavanda

Es un endemismo de la región mediterranea occidental (Francia, Italia y España). En España, está presente naturalmente, en todo el litoral mediterráneo peninsular y en las islas Baleares, la subespecie pyrenaica, pero la especie nominal ha sido introducida para su cultivo desde antiguo, aunque hoy día se cultivan sobre todo las formas híbridas.  También ha sido introducida en Ucrania, Crimea e islas orientalesdel Mar Egeo.


Aceite esencial de lavanda recientemente llamó la atención para estimular el crecimiento del cabello. Un estudio de 2016 encontró que el aceite de lavanda aplicado a los ratones les hizo crecer más pelo. Su cabello también creció más grueso y más rápido de lo normal.
Este beneficio es mucho más efectivo cuando el aceite puede trabajar en la piel. Según estos estudios, el aceite de lavanda puede ayudar con problemas como la calvicie de patrón o la alopecia. Se necesitan estudios en humanos para probar esto, aunque las personas pueden probar con seguridad el aceite en su cabello.
Lavanda también tiene propiedades antimicrobianas, señaladas en esta revisión de 2014. Esto significa que ayuda a prevenir el crecimiento de bacterias y hongos.
Cuando se aplica al cabello o al cuero cabelludo, esto puede evitar problemas comunes en el cabello o el cuero cabelludo. En particular, puede prevenir el picor del cuero cabelludo o la caspa e incluso infecciones.
Un estudio de 2011 encontró que el aceite esencial de lavanda podría ayudar a prevenir los piojos. Incluso puede matar los piojos.
El estudio probó la lavanda con otro aceite esencial, el aceite de árbol de té. Aunque se necesitan más estudios, el uso de aceite de lavanda podría reducir el riesgo de contraer piojos. Usar aceite de árbol de té podría ser aún más exitoso.
Pero eso no significa que estos aceites sean un reemplazo para su plan de tratamiento prescrito; no debe confiar únicamente en los aceites para tratar los piojos.
La lavanda a veces se usa como un remedio casero para la inflamación de la piel y las quemaduras. Usarlo en forma de aceite esencial puede ser bueno para la inflamación y sequedad del cuero cabelludo.
Un estudio de 2012 vio el aceite de lavanda usado tópicamente en las inflamaciones y úlceras de la piel, con éxito. Redujo la inflamación y aceleró el proceso de curación.
Como beneficio adicional, la lavanda tiene un olor maravilloso. Su aroma puede literalmente calmar su sistema nervioso. En este experimento de 2012, los sujetos humanos experimentaron más relajación, placer y mejores estados de ánimo después de inhalar su fragancia.

Lo contienen:

12106 Complejo Intensivo Para Ojos, 100 g + 10 m

30214 Sal del Cuerpo de Lavanda, 380g, gommage aromático

40114 Guantes de Gel “HYDROBALANCE”, 1p.

41321 Sal de baño de los pies de lavanda

42301 Baño de Hierbas para Pies, 38g

52904 Mascarilla para Rostro y Cuello «Complejo de Minerales», 1Un

40113 Calcetines de Gel “HYDROBALANCE”, 1p.