Archivo de la etiqueta: emoliente

Ingredientes – PEG

¿Qué son los PEG?

Probablemente haya notado que muchos de los cosméticos y productos de cuidado personal que usa tienen diferentes tipos de PEG entre los ingredientes. El PEG, que es la abreviatura de polietilenglicol, no es una entidad química definitiva en sí misma, sino una mezcla de compuestos de polímeros que se han unido entre sí. El polietileno es la forma más común de plástico, y cuando se combina con glicol, se convierte en un líquido espeso y pegajoso.
A los PEG casi siempre les sigue un número, por ejemplo, PEG-6, PEG-8, PEG-100, etc. Este número representa el peso molecular aproximado de ese compuesto. Típicamente, los cosméticos usan PEG con pesos moleculares más pequeños. Cuanto menor sea el peso molecular, más fácil será para el compuesto penetrar en la piel. A menudo, los PEG están conectados a otra molécula. Es posible que vea, por ejemplo, el estearato de PEG 100 como ingrediente. Esto significa que el polímero de polietilenglicol con un peso molecular aproximado de 100 está unido químicamente al ácido esteárico.

En cosmética, los PEG funcionan de tres maneras: como emolientes (que ayudan a suavizar y lubricar la piel), como emulsionantes (que ayudan a que los ingredientes a base de agua y a base de aceite se mezclen correctamente) y como vehículos que ayudan a proporcionar otros ingredientes más profundamente en la piel .

¿Qué efecto tienen los PEG en tu piel?

Los compuestos de polietilenglicol no han recibido mucha atención de los grupos de consumidores, pero deberían recibirlos. Lo más importante que se debe saber sobre los PEG es que tienen un efecto de mejora de la penetración, cuya magnitud depende de una variedad de variables. Estos incluyen: tanto la estructura como el peso molecular del PEG, otros constituyentes químicos en la fórmula y, lo más importante, la salud general de la piel.
Los PEG de todos los tamaños pueden penetrar a través de la piel lesionada con la función de barrera comprometida. Por lo tanto, es muy importante evitar los productos con PEG si su piel no está en las mejores condiciones. Se han demostrado efectos de aumento de la penetración en la piel con PEG-2 y PEG-9 estearato.

Este efecto de mejora de la penetración es importante por tres razones:

1) Si su producto para el cuidado de la piel contiene muchos otros ingredientes indeseables, los PEG harán que sea más fácil que penetren profundamente en su piel.

2) Al alterar la tensión superficial de la piel, los PEG pueden alterar el equilibrio natural de la humedad.

3) Los PEG no siempre son puros, pero a menudo están contaminados con una gran cantidad de impurezas tóxicas.

Impurezas y otros riesgos de PEG

Según un informe publicado en el International Journal of Toxicology por el propio comité de Revisión de Ingredientes Cosméticos (CIR) de la industria cosmética, las impurezas encontradas en varios compuestos de PEG incluyen óxido de etileno; 1,4-dioxano; compuestos aromáticos policíclicos; y metales pesados como plomo, hierro, cobalto, níquel, cadmio y arsénico. Muchas de estas impurezas están relacionadas con el cáncer.

Finalmente, hay 1,4-dioxano (que se encuentra en PEG-6, PEG-8, PEG-32, PEG-75, PEG-150, PEG-14M y PEG-20M), que además de ser un conocido carcinógeno, también puede combinarse con el oxígeno atmosférico para formar peróxidos explosivos, que no es exactamente lo que usted quiere que vaya a la piel.
Los compuestos de PEG también son utilizados por las compañías de cosméticos naturales. Los fabricantes responsables, cómo tianDe, hacen esfuerzos para eliminar estas impurezas (1,4-dioxano que puede eliminarse de los cosméticos a través de la extracción al vacío durante el procesamiento sin un aumento irrazonable del costo de la materia prima).

Fuente: medium.com

Aceite de ricino hidrogenado PEG 40 (PEG hydrogenated castor oil)

Funciones:
El aceite de ricino hidrogenado PEG 40 es el derivado de polietilenglicol del aceite de ricino hidrogenado, y es un líquido de color ámbar, ligeramente viscoso que tiene un olor naturalmente suave y graso. Se utiliza en cosméticos y productos de belleza como emulsionante, surfactante e ingrediente de fragancia, según investigaciones.

Los PEG no se consideran irritantes ni sensibilizadores, y están aprobados por el CIR y la FDA para su uso, pero no en la piel rota. El CIR ha encontrado que el aceite de ricino hidrogenado PEG 40 es seguro para usar en concentraciones de hasta el 100% sin causar irritación, aunque se ha demostrado que aumenta el potencial de sensibilización de otros ingredientes. Su peso molecular de 40 significa que es mínimamente absorbido por la piel.

Los PEG con peso molecular más bajo, pues absorbidos fuertemente,  los contienen:

20102 Champú nutritivo con raíz de Ginseng, 450 ml

15601 Loción Limpiadora Facial y de Escote, 100g

20131 Champú «Nocturno de jazmín», 250ml

20133 Champú «Rapsodia del Amor», 250ml

10308 Tónico Facial, tianDe, 100ml, ¡La base de la “vida de la cara”!

15105 Gel Activa Anti-Arrugas Para los Ojos, “Snake Factor”, 25 g

20117 Champu con Extracto de Aloe Vera, 200g

41103 Crema Regeneradora de Pies con Grasa de Serpiente, 30g

41104 Crema Profiláctica Para las Pies con Grasa de Serpiente, 30g

41105 Crema Regenerativa Para los Pies Con la Grasa de Serpiente, 30g

13501 Crema Rejuvenecedora Marine de Día, 30g

13502 Crema Regeneradora Nutritiva de Noche , 30g

20129 Champú Nutritivo “Aceitunas del Sol”, 200ml

20130 Champú Para Cabello Fino “Té Verde”, 200 ml

25106 Champú “Snake Factor”, 200ml

30247 Peeling de Leche, 120 g, Limpieza Extra!

30248 Peeling de Pepino, 120 g, Limpieza Extra!

30249 Peeling de uva tianDe, 120 g, ES

Peeling de Oliva, tianDe 30251, 120g, Limpieza Extra!

50105 Máscara Cremosa de la Cara “Níspero” , Peso: 18 g

A pesar de los muchos temores con respecto a los PEG, son vistos como un ingrediente en una gran cantidad de productos debido a sus diversas propiedades. En un estudio publicado en la revista Toxicology en 2005, titulado “Evaluación de la seguridad en polietilenglicoles (PEG) y sus derivados tal como se utiliza en productos cosméticos”, se concluyó que: “Teniendo en cuenta toda la información disponible de los compuestos relacionados, así como el modo y el mecanismo de acción, no se pudo identificar ningún problema de seguridad con respecto a estos puntos finales. Según los datos disponibles, se concluye que los PEG de un amplio rango de peso molecular (200 a más de 10.000), sus éteres (laureths, ceteths, ceteareths, steareths, y oleths), y los ésteres de ácidos grasos (lauratos, dilauratos, estearatos, diestearatos) son seguros para el uso en cosméticos “.

Medidas de seguridad / Efectos secundarios:

La base de datos de cosméticos encontró que el aceite de ricino hidrogenado PEG 40 es un peligro moderado dependiendo del uso y señala la contaminación y las preocupaciones de toxicidad.
Los productos y fórmulas que contienen PEG no deben usarse en pieles rotas o irritadas. Aunque los PEG se consideran seguros para su uso tópico en la piel sana, los estudios mostraron que los pacientes que sufrían quemaduras graves fueron tratados con crema antimicrobiana a base de PEG; este tratamiento resultó en toxicidad renal. “Se determinó que el contenido de PEG de la crema antimicrobiana era el agente causante. Sin embargo, no se observó evidencia de toxicidad sistémica en estudios con piel intacta. Debido a la observación de los efectos renales en pacientes con quemaduras, el Panel de expertos del CIR calificó su conclusión sobre la la seguridad de los ingredientes de PEG para afirmar que las formulaciones cosméticas que contienen estos ingredientes no deben usarse en la piel dañada “(CosmeticsInfo.org).

El aceite ricino hidrogenado PEG-40, lo contienen:

10306 Crema Antiarrugas de los Ojos, 50g

10308 Tónico Facial, tianDe, 100ml, ¡La base de la “vida de la cara”!

11322 Fito Corrector con Efecto Astringente, 10g

12112 Exfoliante Facial, 75g, Fuerza de Plantas

12707 Gel de Modelado de Contorno Facial, 150g

Tónico Multifuncional de Cara, TianDe 12114, 120ml

12712 Tónico Colágeno Hidratante Suave, 150g

15102 Tónico Facial Regenerador “Snake Factor”, 100ml

15105 Gel Activa Anti-Arrugas Para los Ojos, “Snake Factor”, 25 g

15206 Hidratante Tónico Booster, 120g, Young Verde

15509 Gel para párpados “Dreamlike glow”, tianDe 15509, 25g

15602 Loción Limpiadora Para Rostro, 100 ml

15604 Gel – Concentrado Contra las Arrugas Alrededor de los Ojos, 25g

https://tiande.guide/lugar-aplicacion/pelo/20139-mascara-champu-con-queratina-para-cabellos-tenidos-250g/

30123 Gel de Ducha Exfoliante Bayas Mixtas ,200ml

30133 Gel de Ducha Con la Plata Para los Hombres, 250 ml

30201/30246 Peeling Lemon para la Cara Limpia extra! Peso: 120 g

30206 (30250) Peeling de Granada, 120g, Equilibrio Epidermica

35412 Crema Estimulando Para Muslos, 120g

41103 Crema Regeneradora de Pies con Grasa de Serpiente, 30g

41104 Crema Profiláctica Para las Pies con Grasa de Serpiente, 30g

52909 Máscara Hidratante Para la Cara “Osmanthus”, 50g,

52910 Máscara Alisante de la Cara “Immortelle”, 50g

COCOATO DE GLICERILO PEG-7

Este polímero sintético se basa en PEG (polietilenglicol) y ácidos grasos derivados del aceite de coco. Debido a la presencia de PEG, este ingrediente puede contener impurezas de fabricación potencialmente tóxicas, como el 1,4-dioxano. Función (es): Agente acondicionador de la piel – Emoliente; Surfactante – Agente Emulsionante

Fuente: truthinaaging.com

PEG-7 cocoato de glicerilo, lo contienen:

15601 Loción Limpiadora Facial y de Escote, 100g

20131 Champú «Nocturno de jazmín», 250ml

20133 Champú «Rapsodia del Amor», 250ml

El tetrastearato de pentaeritritilo PEG-150

Funciona como un agente de aumento de la viscosidad en productos cosméticos. La información sobre el uso de este ingrediente como función del tipo de producto fue suministrada a la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA) por la industria como parte del Registro Voluntario de Cosméticos. Programa (VCRP) en 2014.4 Estos datos indican que el tetrastearato de pentaeritritilo PEG-150 se está utilizando en productos de enjuague. El Consejo de Productos de Cuidado Personal realizó una encuesta de concentraciones de uso de ingredientes en 2013-2014, y se informó una concentración de uso máxima para el tetrastearato de pentaeritritilo PEG-150. 5 Las concentraciones de uso máximas en los productos son del 5% (tintes y colores para el cabello) y del 1,8% (tónicos, apósitos y otros productos para el cuidado del cabello), respectivamente. Los productos cosméticos que contienen tetraestearato de pentaeritritilo PEG-150 se pueden aplicar a la piel y el cabello, y pueden entrar en contacto con las membranas mucosas o, por cierto, estos productos pueden llegar en contacto con los ojos. Los productos que contienen este ingrediente se pueden aplicar con la frecuencia de varias veces al día y pueden entrar en contacto con la piel o el cabello. El uso diario u ocasional puede extenderse por muchos años.

Fuente: cir-safety.org

PEG-150 distearato-, tetrastearato de pentaeritritilo, lo contienen:

21311 Crema-Balsam Contra Perdida del Pelo, Master Herb, 500g

65502 Gel de Cuidado Intimo, 200g

PEG-100 estearato de glicerilo, lo contienen:

14902 Crema Regeneradora Intensiva para la Cara “Lingzhi”, 50g

14903 Crema Regeneradora Facial “Goji”, 50g

14908 Lifting Crema Para la Cara “Ginseng”, 50g

15103 Crema de Cara Elasticidad y Corrección de Arrugas “Snake Factor”, 55 g

15104 Crema Facial de Renovación Completa “Factor de serpiente”, 55g

15202 Crema de Cara Con Aceite de Argán, 50g

15203 Crema Para la Cara con Cordyceps y Salvia

15508 Crema hidratante para la cara que ilumina la piel, tianDe, 50g,

15603 Crema Facial Regeneradora Anti-Envejecimiento, 55g

15606 Crema de CC , 40g, Alineación de Color

35412 Crema Estimulando Para Muslos, 120g

41106 Crema Profiláctica Para los Pies con Grasa de Serpiente, 30g

55605 Máscara Crema Rejuvenecedora Para Cara, Cuello Y Escote, 80gr

Ingredientes – glicéridos caprílico/cáprico

* Un éster mixto derivado del aceite de coco y la glicerina. Se presenta en forma de un líquido aceitoso y, a veces, se lo denomina erróneamente aceite de coco fraccionado.
Funciones:
Caprylic funciona principalmente como un agente emoliente, dispersante y solvente. Como emoliente, penetra rápidamente en la superficie para acondicionar la piel / cabello y proporciona una barrera de lubricación ligera y no grasa. Como agente dispersante, ayuda a mejorar el suministro de vitaminas, pigmentos y otros ingredientes activos contenidos en una solución para que se diseminen uniformemente y sean absorbidos completamente por la epidermis. Su textura aceitosa ayuda a espesar las formulaciones cosméticas y proporciona un deslizamiento, que a su vez permite una fácil propagación de las soluciones y un suave toque posterior. Los fabricantes de cosméticos valoran mucho este ingrediente por su falta de color y olor, así como por su estabilidad. Posee una gran estabilidad y resistencia a la oxidación, de hecho, que tiene una vida útil casi indefinida. Puede encontrar este ingrediente en productos para el cuidado personal, como cremas hidratantes faciales, pintalabios, sueros antienvejecimiento, bloqueador solar, base de maquillaje, crema para los ojos y delineador de labios / ojos.

Medidas de seguridad / Efectos secundarios:
La Directiva de Cosméticos de la UE permite su uso en productos cosméticos y de cuidado personal. La FDA considera que el ácido caprílico (el componente principal de este ingrediente) es una sustancia generalmente reconocida como segura (GRAS, por sus siglas en inglés) como aditivo alimentario. El Panel de Expertos de Revisión de Ingredientes Cosméticos (CIR) revisó la seguridad de los triglicéridos caprílicos / caprílicos y reconoció que, cuando se absorben del tracto digestivo, se hidrolizan y los ácidos grasos se descomponen y se metabolizan aún más a dióxido de carbono o ácidos grasos de cadena larga. . Las pruebas de ingestión, inyección, exposición cutánea y ocular mostraron que el ingrediente tenía una toxicidad muy baja. Por último, no demostró ningún potencial de irritación o sensibilización de la piel / ojos.

Fuente: truthinaging.com, betruwellness.com

Lo contienen:

10122 Bálsamo Regenerador Después del Afeitado, 100ml

10308 Tónico Facial, tianDe, 100ml, ¡La base de la “vida de la cara”!

12112 Exfoliante Facial, 75g, Fuerza de Plantas

14601 Crema de Baba de Caracol, Aloe, Shi (Karite), Jojoba, 5Unx10ml

14602 Crema Multilateral Para Ojos con Moco de Caracol, 5x10g

14603 Máscara de Cara con Mucina de Caracol, 1Unx10ml

14604 Tónico Reconstituyente con Mucina Caracol, 80ml

14801 Crema de Relleno Para los Ojos, Botoluxe, 10g

14902 Crema Regeneradora Intensiva para la Cara “Lingzhi”, 50g

14903 Crema Regeneradora Facial “Goji”, 50g

14908 Lifting Crema Para la Cara “Ginseng”, 50g

15102 Tónico Facial Regenerador “Snake Factor”, 100ml

15104 Crema Facial de Renovación Completa “Factor de serpiente”, 55g

15105 Gel Activa Anti-Arrugas Para los Ojos, “Snake Factor”, 25 g

15203 Crema Para la Cara con Cordyceps y Salvia

15508 Crema hidratante para la cara que ilumina la piel, tianDe, 50g,

15603 Crema Facial Regeneradora Anti-Envejecimiento, 55g

15606 Crema de CC , 40g, Alineación de Color

32619 Crema de Cuerpo Activo Con Ginseng, 200g

41106 Crema Profiláctica Para los Pies con Grasa de Serpiente, 30g

55605 Máscara Crema Rejuvenecedora Para Cara, Cuello Y Escote, 80gr

15202 Crema de Cara Con Aceite de Argán, 50g

15105 Gel Activa Anti-Arrugas Para los Ojos, “Snake Factor”, 25 g

 

 

Ingredientes – algas

 

Algas, singular – alga, miembros de un grupo de organismos fotosintéticos predominantemente acuáticos del reino Protista. Las algas tienen muchos tipos de ciclos de vida, y varían en tamaño desde especies microscópicas de Micromonas hasta kelps gigantes que alcanzan los 60 metros (200 pies) de longitud. Sus pigmentos fotosintéticos son más variados que los de las plantas, y sus células tienen características que no se encuentran entre las plantas y los animales.
Existe una creciente demanda de cosméticos naturales, cosméticos fabricados con todos los ingredientes naturales / orgánicos, debido a los beneficios que ofrecen y la falta de muchos productos químicos nocivos presentes en los productos cosméticos convencionales. En consecuencia, la industria cosmética natural se está expandiendo rápidamente para satisfacer estas demandas crecientes. Y algunos de los ingredientes naturales clave a base de activos que se usan en cosméticos se extraen del fitoplancton marino. Los extractos de algas se usan como agentes espesantes y aglutinantes en cosméticos, así como también en ingredientes activos que nutren, hidratan y rejuvenecen la piel cansada, reducen la aparición de arrugas y mejoran el estado general.

La industria de los cosméticos naturales ha estado aprovechando las algas en productos enfocados en el cuidado de la piel durante años. Las algas deben lidiar con los impactos dañinos de la exposición a la radiación solar y otros peligros ambientales, y han desarrollado bloqueadores solares especiales y otros agentes para protegerse y curarse a sí mismos. Las empresas ahora están desarrollando estos compuestos en productos que ofrecen a los humanos los mismos beneficios. ¡Esta será una industria fascinante para ver en los próximos años!
Las algas se pueden usar de dos maneras en los cosméticos: pueden servir como estabilizantes, emulsionantes u otro tipo de agente necesario para la preparación del producto; o como el ingrediente terapéutico activo en el producto, por ejemplo en tratamientos para la piel antienvejecimiento o productos para el cuidado de la piel después del sol.

las algas acondicionan e hidratan la piel mientras nutren, rejuvenecen, desintoxican y reponen los minerales. El musgo irlandés y el carragenano (dos formas populares de algas) contienen proteínas, vitamina A, azúcar, almidón, vitamina B, hierro, sodio, fósforo, magnesio, cobre y calcio. Todas estas son fuentes útiles para el cuidado de la piel, ya sea como emolientes o antioxidantes.
Los nombres de las algas que se encuentran típicamente en los cosméticos incluyen Ulva láctica, Ascophyllum, Laminaria longicrunis, Laminaria sacarina, Laminaria digital, Alaria esculenta, varias especies de Porphyra, chondrus crisps y Mastocarpus stellatus. También se menciona claramente como “extracto de algas”, aunque las reglamentaciones actuales de CTFA (Cosmetics, Toiletries & Fragance Association) obligan a los fabricantes a enumerar el tipo específico de alga que contiene cada producto.

Lo contienen:

10202, Gel de Limpieza de la Cara TIANDE Belleza Océano, 150g

11307 Mascara Facial Limpiadora Antiacné y Anticicatrices, 35g

12106 Complejo Intensivo Para Ojos, 100 g + 10 m

12202 Nano Ecualizador,Compleja transdérmica “Efecto Botoluxe”, 3g/7ml

12801 Facial Exfoliante Express, 90g, Limpieza Extra!

12804 Crema Cuidado Intensivo Antiarrugas Zhenfei, 55g

12805 Emulsión Revitalizante Rejuvenecedora Zhenfei Para la Cara, 45g

13501 Crema Rejuvenecedora Marine de Día, 30g

13502 Crema Regeneradora Nutritiva de Noche , 30g

13503 Gel-Crema Suavizante Para el Contorno de Ojos, 15g

35412 Crema Estimulando Para Muslos, 120g

50101 Mascarilla Cremosa de Cara «Té Verde» 1 ud/18g

40112 Crema para las Manos «Algas Marinas», 80g

32613 Sal de Cuerpo “Algas del Mar”, 60g

32618 Sal del Cuerpo Con Extractos de Algas, 150 g

32620 Crema Corporal Rica en Algas, 200g

50108 Mascarilla Cremosa Aclaradora «Galanthus», 35g

50111 Mascarilla Cremosa Renovadora «Elixir Marino» , 35g

50113 Máscara de Cara „Algas Marinas”, TianDe, 30 g

51401 Máscara facial antiarrugas a base de colágeno 100%, tianDe

51403 Máscara de Rejuvenecimiento Cara y Cuello con Ácidos de Frutas, 1Un.

51407 Mascarilla Nutritiva de Manos Con Colágeno y Placenta,1un.

54104 Máscara de Belleza Facial Las Algas del Océano, 1un.

55605 Máscara Crema Rejuvenecedora Para Cara, Cuello Y Escote, 80gr

Ingredientes – jojoba, simmondsia chinensis

Cera obtenida de semillas de la jojoba, simondsia chinensis- un diseño de las especies de plantas de la familia de la simondsiaceae. A pesar de su nombre, la planta no proviene de China, sino del desierto de Sonora que se extiende desde Arizona hasta México. La cera de jojoba también se llama aceite porque tiene una consistencia líquida (se solidifica a temperaturas inferiores a 7 * C), sin embargo, su composición química es típica de la cera. Las semillas contienen aproximadamente 60% de cera y se prensa en frío presionando la pulpa. Se compone de ésteres de ácidos grasos y alcoholes (ácido eicosanoico, ácido docosanoico, eicosanol, docosanol, heksadocozanolu), especialmente palmitato de cetilo, ácido mirístico, escualeno, alcoholes alifáticos. También contiene fitoesteroles y vitaminas A, E, F. El ingrediente tiene un color amarillo claro y es bastante denso. Es resistente a temperaturas muy altas y luz. Se puede aplicar directamente sobre la piel y el cabello, es suave y tolerado por personas alérgicas.

Emoliente semi-rico. Crea una capa nutritiva, bien adherida y no grasosa en la superficie de la piel y el cabello, que protege contra factores externos como el viento, las heladas, las habitaciones con aire acondicionado y evita la evaporación de la humedad. El ingrediente tiene un efecto calmante, que hace que el cemento intercelular de la piel sea más suave. Suavizante, engrasante y ligeramente humectante. Utilizado en diversos tipos de cosméticos, hidrata, nutre, reafirma la cara, el cuerpo y el cabello, regenerando, para todo tipo de pieles. Fortalece y espesa el cabello, lo pule y ayuda a eliminar la caspa. Recomendado en cosméticos para mujeres embarazadas, previene la formación de estrías. También es una adición frecuente a los jabones y cosméticos de limpieza. Compacta fórmulas de aceite y también extiende la frescura de otros ingredientes, especialmente los aceites que son fácilmente rancios.

Lo contienen:

10102, Serum Regenerador Para Ojos en Cápsulas, 36 x 0,7g

11319 Limpiador. Fito-corrección de la piel problemática, 100g

12805 Emulsión Revitalizante Rejuvenecedora Zhenfei Para la Cara, 45g

12806 Gel Antiarrugas “Zhenfei” de Ojos, 30g

14601 Crema de Baba de Caracol, Aloe, Shi (Karite), Jojoba, 5Unx10ml

14602 Crema Multilateral Para Ojos con Moco de Caracol, 5x10g

14801 Crema de Relleno Para los Ojos, Botoluxe, 10g

15604 Gel – Concentrado Contra las Arrugas Alrededor de los Ojos, 25g

40113 Calcetines de Gel “HYDROBALANCE”, 1p.

40114 Guantes de Gel “HYDROBALANCE”, 1p.