Archivo de la etiqueta: fragancia

Ingredientes – osmanthus fragrans

Osmanthus fragrans. Lour.

 Oleaceae + Sinónimos

Nombre común: oliva fragante

Planta cultivada

Arbusto de hoja perenne. Olivo fragante es un arbusto de hoja perenne que crece alrededor de 6 metros de altura. Las flores son muy fragantes. Algunas veces están disponibles en tiendas orientales, conservadas en salmuera azucarada o como una pasta azucarada llamada ‘cassia blossom ,. La planta se cultiva comúnmente para estas flores en los jardines de la India, SE y E Asia.

Referencias botánicas Rango: Hábitat: E. Asia – China, Japón, India, Nepal, Bhután, Myanmar, Tailandia. Bosques en elevaciones de 1,300 a 3,000 metros en Nepal

Las frutas verdes se conservan en salmuera como las aceitunas.

Las flores muy fragantes son utilizadas por los chinos para impartir un agradable aroma a té, vino y platos dulces como sopa de semillas de loto, pasteles y peras al vapor. También se agregan a las hierbas medicinales para disfrazar sabores desagradables. Las flores tienen un olor a albaricoques.

Las flores son antitusivas.

Se usan en cosméticos para el cabello y la piel, pero se usan principalmente para impartir un sabor agradable a otros medicamentos.

Se utiliza una decocción de la corteza del tallo en el tratamiento de forúnculos, carbuncos, etc. Se utiliza un pasado del tallo o corteza en el tratamiento de forúnculos, carbuncos, tos ferina y retinitis. Se utiliza una decocción de las raíces laterales en el tratamiento de la dismenorrea, el reumatismo, las contusiones, etc.

Otros usos

De las flores se obtiene un aceite esencial. Se utiliza como saborizante. El aceite esencial contiene hidrocarburos aromáticos policíclicos desagradables que reducen su calidad.

Las flores se utilizan en cosmética para el cabello y la piel. Las flores se utilizan como repelente de insectos para la ropa.

Ningún peligro conocido.

Lo contiene:

52909 Máscara Hidratante Para la Cara “Osmanthus”, 50g

Ingredientes – fragancias tianDe

Fragancias: Geraniol, Eugenol, Citronellol, Linalool

Geraniol – un compuesto químico orgánico del grupo de alcoholes terpénicos insaturados. Ocurre en aceites esenciales. Tiene una fragancia intensa asociada con la frescura y el pelargonio, por lo que a menudo se usa en muchas composiciones de fragancias utilizadas en perfumes. Es el ingrediente principal del aceite de rosa, geranio y limón. Es un isómero geométrico (configuración trans) del nerol.

Eugenol – un compuesto químico orgánico del grupo de los terpenos. Es un derivado 4-alílico del guaiacol. Al oxidar el eugenol, se puede obtener vainillina, que es uno de los métodos básicos de su preparación en la industria. El eugenol es una fragancia que es el ingrediente básico del aceite de clavo (72-90%). También ocurre en la canela. Es un líquido incoloro y aceitoso con un agradable olor acre asociado a los clavos. También tiene propiedades antisépticas (desinfectantes) y anestésicas.

Citronellol: un compuesto químico orgánico del grupo de alcoholes alifáticos insaturados considerados como monoterpenos, con un olor intenso y agradable, muy difícil de cristalizar.
Tiene un centro de quiralidad y, por lo tanto, existe en forma de dos enantiómeros. El olor intenso tiene solo uno de los enantiómeros (con una configuración S (+) absoluta). La forma zurda se llama rodinol. En bajas concentraciones, su olor está asociado con las rosas y la melisa, y con las más grandes se asemeja a un intenso aroma cítrico. Citronelol se encuentra ampliamente en los aceites esenciales de muchas plantas, incluyendo ciertas especies de rosa, bálsamo de limón, limoncillo, limón, geranio y hojas de naranja.
Se utiliza ampliamente en composiciones de perfumería utilizadas en cosméticos y como aditivo de aroma para lavar polvos y otros productos de limpieza.

Linalool – compuesto químico orgánico, alcohol alifático insaturado, perteneciente al grupo de los terpenos, que tiene una intensa fragancia de lirio del valle. Es una mezcla de dos estereoisómeros: licareol y coriandrol. Se obtiene a partir de aceites esenciales: linalum, cilantro, naranja y otros, o sintéticamente. Es producido por varias familias: lamiaceae (incluyendo albahaca, menta, laurel, canela) y rutaceae (cítricos), así como abedules. Es ampliamente utilizado en la industria de la perfumería como fragancia o en forma de acetato de linaloolil. También se utiliza como insecticida.

Algunas veces pueden causar reacciones alérgicas, pero su concentración en los cosméticos es muchas veces más baja que los límites del daño.