Categorías
Ingredientes

Ingredientes – cocamida MEA, cocamida DEA

Este artículo es sólo para fines informativos, para indicar que la cocamida MEA (DEA) es un compuesto típico de acondicionadores, champús etc. que no tiene mayores efectos secundarios. Por lo tanto, el autor no intentó agrupar e listar productos individuales que contienen estos amortiguadores. Tanto la cocamida MEA como la cocamida DEA forman un componente espesante y emulsionante (mejorando la adhesión) de los cosméticos y, como tales, no pueden eliminarse por completo, solo se pueden reemplazarse por otras sustancias con propiedades similares. Solo no se recomiendan en la producción de aerosoles porque sus vapores reaccionan con el nitrógeno del aire para formar compuestos dañinos.  Cocamida MEA es una mezcla de etanolaminas de ácidos grasos derivados del aceite de coco. Este ingrediente cosmético funciona como un reforzador de espuma de surfactante y un agente acuoso que aumenta la viscosidad. La aplicación dérmica de Cocamida MEA a concentraciones hasta del 50% no irritaba levemente en ensayos en animales. Para comparación, Cocamida DEA a una concentración del 30% fue un irritante moderado; El aceite de coco no sensitivitizaba. MEA era irritante y corrosivo. Cocamida MEA fue negativo en la Prueba de Ames. Cocamida DEA fue positivo en algunos ensayos de mutagénesis, pero negativo en otros. En pruebas clínicas, Cocamida MEA a una concentración del 50% no fue irritante en una prueba de parche de insulto único. Cocamida DEA al 2% en formulación causó irritación, pero no sensitivización. Las pruebas de parche predictivas con un surfactante que contenía cocamida DEA al 10% no produjeron efectos adversos. La inhalación de MEA por humanos es tóxica. Con base en los datos disponibles de cocamida MEA, y en los datos sobre los ingredientes revisados ​​previamente, particularmente cocamida DEA, se concluyó que cocamida MEA es seguro como se usa en productos de enjuague y seguro en concentraciones de hasta 10% productos de dejarlos en la piel. Sin embargo, se llegó a la conclusión de que Cocamide MEA no debe utilizarse como ingrediente en productos cosméticos en los que se forman compuestos N-nitroso o en formulaciones que se formarán en aerosol.

fondo: http://journals.sagepub.com/doi/10.1177/109158189901800204

Compartir:

Deja una respuesta