Tag - azafrán

azafran cartamo ingrediente en cosméticos tiande guide

Flores de CÁRTAMO: se le atribuye una acción aperitiva, eupéptica, antihelmíntica y antifúngica

- Frutos: aceite (23%), con abundantes glicéridos de ácidos grasos insaturados: linoleico (79%), oleico (15%), linolénico (4%). - Flores: Poliínas, sustancias colorantes (clásica falsificación del azafrán), flavonoides: kaempferol, apigenina, glucósidos de luteolol, quercetina, cartamina; daucosterol (glicósido de beta-sitosterol). También se han descrito ácido paraminobenzoico y derivados glicosilados. - Toda la planta contiene un principio amargo, el arctiósido. - El aceite de cártamo produce un efecto ligeramente laxante e hipolipemiante. En uso tópico es demulcente. - Flores: se le atribuye una acción aperitiva, eupéptica, antihelmíntica...

Usted acaba de añadir este producto al carrito de la compra: