Categorías
Ingredientes

Ingredientes – Manteca de Karité (shea butter) – butyrospermum parkii

Actúa como agente acondicionador de la piel y agente de aumento de la viscosidad (espesor). Su función como acondicionador dérmico es doble. En primer lugar, ayuda a retener la humedad y disminuye la pérdida de agua formando una barrera en la superficie de la piel. En segundo lugar, también funciona para reducir la apariencia de manchas ásperas y escamas secas en la piel. Muchos prefieren este ingrediente como crema hidratante debido a su contenido de grasas insaponificables, lo que significa que, a diferencia de otros aceites grasos, no se convierte en jabón cuando está en presencia de un álcali potente, por lo que conserva su capacidad humectante.

* Un ingrediente botánico.

* Derivado de las semillas del árbol de karité africano. También conocido como manteca de karité. Vea nuestro artículo Shea Yes to the Real Thing.

Funciones:

Actúa como agente acondicionador de la piel y agente de aumento de la viscosidad (espesor). Su función como acondicionador dérmico es doble. En primer lugar, ayuda a retener la humedad y disminuye la pérdida de agua formando una barrera en la superficie de la piel. En segundo lugar, también funciona para reducir la apariencia de manchas ásperas y escamas secas en la piel. Muchos prefieren este ingrediente como crema hidratante debido a su contenido de grasas insaponificables, lo que significa que, a diferencia de otros aceites grasos, no se convierte en jabón cuando está en presencia de un álcali potente, por lo que conserva su capacidad humectante.

Además, las cremas hidratantes en la manteca de karité son las mismas que las producidas por las glándulas sebáceas de la piel. De hecho, debido a que su estructura y función se asemejan a la del contenido de lípidos de la piel, la manteca de karité se considera un Factor de Hidratación Natural (NMF). Como NMF, ayuda a mantener intacta la estructura intercelular de la epidermis, y mantiene eficazmente las bacterias, facilita el proceso de curación de la piel, previene la irritación dérmica y regenera la piel.

Es particularmente útil para aquellos que buscan mejorar la apariencia de la piel seca o para combatir el clima frío del invierno. También funciona como un , que ayuda a calmar la piel irritada o quemada por el sol. Lo mejor de todo es que absorbe naturalmente los rayos UVB para proteger la piel del sol y tiene propiedades antioxidantes tan potentes como las del té verde y la aceituna. Puede encontrar butyrospermum parkii (manteca de karité) en una gran variedad de productos cosméticos como loción corporal, crema hidratante facial, bálsamo para el cabello, lápiz labial, barra de jabón, crema para ojos, protector solar y crema de manos.

Medidas de seguridad / Efectos secundarios:

Al igual que la mayoría de los otros ingredientes botánicos, la manteca de karité generalmente se considera suave y segura para uso tópico sobre la piel. Debido a que algunas personas son alérgicas a las nueces (incluidas las nueces de un árbol de karité), se requiere que todos los alimentos y cosméticos que contienen este ingrediente estén correctamente etiquetados.

Fuente: www.truthinaging.com

Lo contienen:

12806 Gel Antiarrugas “Zhenfei” de Ojos, 30g

14601 Crema de Baba de Caracol, Aloe, Shi (Karite), Jojoba, 5Unx10ml

20136 Bálsamo Lingzhi para los Raíces del Cabello, 220 g

20138 / 20115 Balm de Pelo con Extracto de Ginseng, 500g

32619 Crema de Cuerpo Activo Con Ginseng, 200g

 

Compartir:

Deja una respuesta