Archivo de la etiqueta: conservante

Ingredientes – DMDM hidantoina

DMDM Hidantoína se puede encontrar en la lista de ingredientes en la mayoría de los cosméticos. ¿Sabe de qué es responsable esta sustancia, cuál es el uso y las propiedades? ¡Compruebe si usar cosméticos con DMDM Hidantoína es seguro!


DMDM Hidantoína – un conservante en cosméticos
El nombre químico de este componente es 1,3-bis (hidroximetil) -5,5-dimetilimidazolidina-2,4-diona, y la fórmula C7H12N2O4, sin embargo, generalmente se conoce en la siguiente forma: DMDM ​​Hidantoina. No es más que uno de los conservantes cosméticos más comunes. Curiosamente, pertenece al grupo de conservantes en los que se encuentra el formaldehído. Esto se debe al hecho de que la DMDM ​​Hidantoína es un derivado de formaldehído y, más específicamente, es una formulación que libera formaldehído.

Vale la pena señalar que la DMDM ​​Hidantoína es un componente estable a una temperatura que no supera los 80 grados centígrados y en un entorno cuyo pH se encuentra entre 3-9. Por encima de esta temperatura y en un pH distinto al mencionado, este componente aumenta su efecto y efecto nocivos, ya que libera una mayor cantidad de formaldehído (esta sustancia solo es segura en cantidades moderadas).


DMDM Hidantoína en la composición de cosméticos – propiedades y aplicación.
DMDM Hidantoína se incluye en la composición de los cosméticos como conservante. ¿Qué significa esto y sobre qué propiedades y aplicaciones de esta sustancia indican?

Bueno, la DMDM ​​ Hidantoína actúa como un componente que preserva el cosmético. Previene el desarrollo y la supervivencia de microorganismos dañinos y diversos tipos de bacterias que pueden multiplicarse debido al uso habitual del producto. Basta con que el cosmético no esté equipado, por ejemplo, con una bomba que favorezca la preparación higiénica y tenemos que tocarla con los dedos directamente del embalaje. Luego, puede transferir fácilmente los microorganismos del ambiente externo al centro de la cosmética. DMDM Hidantoína contrarresta de manera efectiva tales consecuencias, lo que se denomina protección contra la sobreinfección bacteriana.

Además, DMDM ​​ Hidantoína es responsable de la higiene del cosmético durante su almacenamiento. Muy a menudo, no nos damos cuenta de que incluso el uso higiénico del producto no es una protección completa contra el desarrollo de microorganismos dañinos. En el ambiente externo hay tantos tipos diferentes de bacterias que es imposible evitar que entren por completo en la preparación. DMDM Hidantoína también es responsable de esta función, gracias a la cual se evita el desarrollo y la supervivencia de los microorganismos.

¿Es la DMDM ​​ Hidantoína una sustancia peligrosa?
Si se utiliza DMDM ​​ Hidantoína de acuerdo con las recomendaciones y las normativas legales, no debe temer su efecto perjudicial. Por el contrario, uno puede estar seguro de que el uso de un cosmético que contenga este ingrediente será tan higiénico como sea posible. Luego, la DMDM ​​ Hidantoína debe estar presente en una concentración no mayor al 0.6% en el producto terminado. Superar este límite puede tener algunas consecuencias perjudiciales. Son causados ​​por el hecho de que la DMDM ​​Hidantoína es un derivado del formaldehído y cuanto mayor sea su concentración, más formaldehído se libera. Esto afecta el deterioro de la salud y el estado de la piel, así como las propiedades cancerígenas. Si se utiliza DMDM ​​ Hidantoína en la concentración correcta, no tenga miedo de su acción peligrosa.


¿En qué cosméticos se encuentra la DMDM ​​ Hidantoína?

DMDM hidantoína se puede encontrar principalmente en los cosméticos enjuagados, es decir, aquellos que no se dejan en la piel, pero están destinados al enjuague. Estos son todo tipo de champús y acondicionadores para el cabello, lociones de ducha y jabones. Muy a menudo, la DMDM ​​ Hidantoína se puede encontrar en los barnices y acondicionadores de uñas, luego se coloca como una forma más suave de formaldehído.



Fuente: www.vichy.pl
www.ezebra.pl

Lo contienen siguientes cosmeticos de tianDe:

Ingredientes – diazolidinil urea

Diazolidinil Urea se utiliza en muchos cosméticos, productos para el cuidado de la piel, champús y acondicionadores, así como en una amplia gama de productos que incluyen baños de burbujas, toallitas húmedas para bebés y detergentes domésticos.

Lo que es
Diazolidinil Urea es un polvo blanco.

¿Cómo actúa?

Diazolidinil urea es un conservante antimicrobiano utilizado en cosméticos. Está químicamente relacionado con la imidazolidinil urea que se usa de la misma manera. Diazolidinil urea actúa como un liberador de formaldehído. Diazolidinil urea es producida por la reacción química de alantoína y formaldehído en presencia de hidróxido de sodio. Algunas personas tienen alergia de contacto a la imidazolidinil urea que causa dermatitis. Estas personas a menudo también son alérgicas a la diazolidinil urea.

Efectos secundarios
Aunque el diazolidinil libera formaldehído tóxico, las cantidades son demasiado pequeñas para representar una amenaza para la salud humana. El Panel de Expertos de Revisión de Ingredientes Cosméticos (CIR) considera que diazolidinil urea es seguro para ser utilizado en cosméticos hasta una concentración máxima de 0.5%. En Europa, cuando la concentración de formaldehído en el producto terminado supera el 0,05%, las etiquetas deben indicar “contiene formaldehído”.
Sin embargo, Diazolidinil Urea puede causar irritaciones y alergias.

¿El diazolidinil urea está hecha de orina?
La urea, también conocida como carbamida, es un compuesto orgánico que es esencialmente un producto de desecho de proteínas digeridas que se filtra a través de los riñones y se expulsa del cuerpo a través de la orina. Sin embargo, la urea que se encuentra a menudo en los cosméticos está hecha de amoníaco sintético y dióxido de carbono.

Fuentes:

beautifulwithbrains.com

123rf.com

Estos cosméticos contienen diazolidinil urea:

10201
10202, Gel de Limpieza de la Cara TIANDE Belleza Océano, 150g
10306 Crema Antiarrugas de los Ojos, 50g
10308 Tónico Facial, tianDe, 100ml, ¡La base de la “vida de la cara”!
12112 Exfoliante Facial, 75g, Fuerza de Plantas
12114
12703 Crema Colageno Tensora Intensiva TIANDE, 50g
12705 Emulsión de Fortalecimiento y de Elevación de la Cara y del Cuello, 100g
12707 Gel de Modelado de Contorno Facial, 150g
12712 Tónico Colágeno Hidratante Suave, 150g
12801 Facial Exfoliante Express, 90g, Limpieza Extra!
12806 Gel Antiarrugas “Zhenfei” de Ojos, 30g
12807 Crema Lifting – Eye Gel, ZHEN FEI, 30g
14802 Elixir de La revitalización de Cara, 40g
14803 Hidratante gel antiarrugas, 40g
14902 Crema Regeneradora Intensiva para la Cara “Lingzhi”, 50g
14903 Crema Regeneradora Facial “Goji”, 50g
14904 Crema de Protección Multifuncional para la Cara “Mangostán”, 50g
14905 Crema Facial Antioxidante «Noni», 50g
14906 Crema Para Manos “Tropical Noni”, 80g
14908 Lifting Crema Para la Cara “Ginseng”, 50g
15102 Tónico Facial Regenerador “Snake Factor”, 100ml
15103 Crema de Cara Elasticidad y Corrección de Arrugas “Snake Factor”, 55 g
15104 Crema Facial de Renovación Completa “Factor de serpiente”, 55g
15105 Gel Activa Anti-Arrugas Para los Ojos, “Snake Factor”, 25 g
15201 Crema de Cara Con Té Blanco, 50 g
15202 Crema de Cara Con Aceite de Argán, 50g
15203 Crema Para la Cara con Cordyceps y Salvia
15204 Gel de Lavado de Cara Ultrasoft
15508 Crema hidratante para la cara que ilumina la piel, tianDe, 50g
15509 Gel para párpados “Dreamlike glow”, tianDe 15509, 25g
15602 Loción Limpiadora Para Rostro, 100 ml
15603 Crema Facial Regeneradora Anti-Envejecimiento, 55g
15604 Gel – Concentrado Contra las Arrugas Alrededor de los Ojos, 25g
15606 Crema de CC , 40g, Alineación de Color
20101 Ginseng Champú y Máscara de Cabello, Set de Belleza, 220g+100g
20107 Champú Fortaleciendo las Raíces con Lingzhi, 220g
20136 Bálsamo Lingzhi para los Raíces del Cabello, 220 g
20138 / 20115 Balm de Pelo con Extracto de Ginseng, 500g
25507
30123 Gel de Ducha Exfoliante Bayas Mixtas ,200ml
30201/30246 Peeling Lemon para la Cara Limpia extra! Peso: 120 g
30211Crema Para la Celulitis Con Ají, 100g
30247 Peeling de Leche, 120 g, Limpieza Extra!
30248
30249 Peeling de uva tianDe, 120 g, ES
30206 (30250) Peeling de Granada, 120g, Equilibrio Epidermica
Peeling de Oliva, tianDe 30251, 120g, Limpieza Extra!
32619 Crema de Cuerpo Activo Con Ginseng, 200g
40118 Exfoliante de Sales Minerales Para las Manos y los Pies “Banana”, 120g
42301 Baño de Hierbas para Pies, 38g
44605, 60g, Crema de Manos Con Mucina de Caracol, las Manos Jovenes En el Hogar
50105 Máscara Cremosa de la Cara “Níspero” , Peso: 18 g
51401 Máscara facial antiarrugas a base de colágeno 100%
51402 Mascarilla de Ojos con Grasa de Tiburón y Oliva, 1Un
51403 Máscara de Rejuvenecimiento Cara y Cuello con Ácidos de Frutas, 1Un.
52901 Mascarilla Hidratante Para Rostro y Cuello «Ácido Hialurónico», 1Un
52902 Mascara Revitalizadora para Rostro y Cuello, Ling Zi, 1Un
52903 Mascarilla Rejuvenecedora para Rostro y Cuello con, Q10, 1Un
52904 Mascarilla para Rostro y Cuello «Complejo de Minerales», 1Un
55605 Máscara Crema Rejuvenecedora Para Cara, Cuello Y Escote, 80gr 

Ingredientes – ácido benzóico

ácido benzoico – conservante

De forma natural, el ácido benzoico y sus derivados, como los benzoatos y los ésteres de ácido benzoico, se encuentran en algunas frutas, por ejemplo, en los arándanos y las ciruelas, y en productos como la canela, el clavo, los champiñones y algunos lácteos.

Con fines industriales, el ácido benzoico se prepara a partir de la reacción del benceno a través de una alquilación Friedel-Crafts con un halogenuro de metilo en presencia de AlCl3. Como producto de esta reacción se genera tolueno.

La principal aplicación del ácido benzoico y sus derivados es como conservante de alimentos de pH ácido. Son eficaces para proteger los alimentos contra la aparición de fermentaciones no deseadas y moho. Si se usa el ácido benzoico junto con dióxido de azufre o algunos otros sulfitos, sirve para atacar microorganismos de espectro más amplio.

Se utiliza también como conservante en bebidas refrescantes, en zumos para uso industrial, en cierto tipo de productos lácteos, en repostería y galletas, en conservas vegetales como el tomate, en mermeladas, margarinas y salsas, así como en crustáceos frescos o congelados.

Otros de los usos del ácido benzoico son:

  • Componente de pastas de dientes o dentífricos.
  • Germicida en la industria médica.
  • Producto de salida para la producción de ésteres a partir de ácidos en la industria de la perfumería.
  • Para ablandar plásticos como el PVC.
  • El peróxido de ácido benzoico es usado para iniciar reacciones de tipo radicalarias.
  • Intermediarios en la fabricación de resinas o productos plastificantes.

Los principales inconvenientes del uso del ácido benzoico como conservante son:

  • Sólo es eficaz en productos con un pH superior a 5.
  • Usado en altas concentraciones genera un sabor agrio en los alimentos.
  • Su toxicidad, aunque baja, es mayor que la de otros conservantes.
  • El ácido benzoico y los benzoatos pueden liberar histamina, la cual puede ocasionar reacciones alérgicas por lo que la ingesta máxima diaria recomendada por los organismos reguladores internacionales es de 5 mg/kg de peso corporal.
  • El ácido benzoico no tiene efectos acumulativos, mutágenos o carcinógenos, ya que se absorbe rápidamente en el intestino, eliminándose rápidamente en la orina sin que llegue a acumularse en el organismo.
  • Sin embargo no se recomienda su consumo a personas sensibles a la aspirina, ya que diversos estudios médicos han demostrado que personas con alergia al ácido acetilsalicílico también muestran sensibilidad al ácido benzoico y sus derivados.

Fuente: quiminet.com, indiamart.com

Lo contienen:

30139 Sun Lotion SPF 30 200ml